Pelaksanaan Giat Edukasi Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro di Desa Tugu

Hari : Minggu
Tanggal : 21 Februari 2021
Waktu : Pkl. 09.00 WIB s/d selesai
Tempat : Desa Tugu Kec. Sliyeg Kab. Indramayu Sertu Dadan Wahyudin Babinsa Desa Tugu Koramil 1607/ Sliyeg Bersama Bripka Johan Hidayat Babinkantibmas Desa Tugu Polsek , Tim Kesehatan PKM SLIYEG H. Bambang SKm dan Bidan Hj. Suyem, Bpk Uhan Suhandi Pol PP Sliyeg, dan Pamong Desa Tugu Kecamatan Sliyeg kabupaten Indramayu.

Kegiatan :
Posko Desa Tugu melaksanakan giat Edukasi dan memberikan himbauan PPKM Mikro bersama Gugus Tugas Covid-19 Desa Tugu ,Kec. Sliyeg Kab. Indramayu dan menyampaikan bahwa kegiatan Koramil 1607/Sliyeg dalam rangka mendukung kebijakan pemerintah dalam penanganan pemutusan rantai penyebaran Covid-19, antara lain :

1. Menyampaikan kepada masyarakat Diberlakukannya PPKM  (pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat) Mikro dari tgl 9 s/d 22 Februari 2021, berikut aturan-aturan selama PPKM Mikro berlangsung.
  2. Membagikan masker kepada masyarakat sebagai upaya TNI bersama masyarakat untuk memutus rantai penyebaran Covid-19 Khususnya di Kec. Sliyeg.
  3. Menghimbau kepada masyarakat agar selalu menerapkan protokol kesehatan yaitu 5 M : Memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan menggunakan sabun dengan air yang mengalir, Menjauhi kerumunan dan mengurangi mobilitas warga masyarakat.
  4. Memberikan pemahaman kepada masyarakat akan bahayanya Virus Covid-19 terhadap diri sendiri, keluarga dan lingkungan sekitar.
  5. Melaksanakan penyemprotan desinfektan di rumah masyarakat yang terkonfirmasi positif Covid 19 dan lingkungan sekitar nya.

Selama giat situasi aman kondusif.