Pameran Pembangunan, Discapil Layani Langsung Adminduk

DISKOMINFO INDRAMAYU – Pameran pembangunan dalam rangkaian Hari Jadi Ke-496 Kabupaten Indramayu dimanfaatkan oleh Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Discapil) Kabupaten Indramayu untuk memberikan layanan secara langsung kepada masyarakat.

Selama pameran berlangsung, Discapil Kabupaten Indramayu membuka gerai layanan langsung administrasi kependudukan (adminduk) dengan menghadirkan mobil layanan keliling di pintu masuk Pameran Pembangunan mulai pukul 09.00 – 21.00 WIB setiap harinya.

Walaupun kondisi cuaca yang terik dan panas melanda Kabupaten Indramayu saat ini, tim pelayanan Discapil penuh semangat dan ramah terus memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat yang hadir dan datang mengurus adminduk.

Sampai dengan hari ke tiga, Discapil berhasil melayani masyarakat dalam pengurusan adminduk yakni perekaman KTP-elektronik sebanyak 23 orang, pencetakan KTP-elektronik sebanyak 354 orang, KIA 74 anak, aktivasi KTP digital sebanyak 132 orang, akta kelahiran sebanyak 21 anak dan akta kematian 1 orang.

Plt. Kepala Discapil Kabupaten Indramayu, Aan Hendrajana melalui Analis dan Pencatatan Sipil Usman mengatakan, jika pada hari biasa mobil pelayanan keliling Discapil Kabupaten Indramayu melayani ke tempat publik, namun selama Pameran Pembangunan mobil tersebut standby di area pameran dengan memberikan pelayanan Adminduk secara gratis dan cepat proses tidak begitu lama langsung cetak dan jadi.

Warga Kelurahan Karangmalang, Lusi yang datang langsung ke mobil pelayanan keliling Discapil Indramayu menyampaikan terima kasih kepada Bupati Indramayu yang sangat membantu dalam pengurusan adminduk apalagi pelayanannya yang diberikan sangat baik, ramah, cepat dan gratis. (Teno/Diskominfo)