DOKMARU (Dokter Masuk Rumah) – Pasien Umur 8 Tahun Di Diagnosa Mengidap Kanker Darah

Dikutip dari https://mataperistiwa.id/forkopimcam-sliyeg-tanggap-tangani-riyanti-rujuk-ke-rshs-bandung/

Program Dokmaru yang digaungkan oleh Bupati Indramayu Nina Agustina memang cukup bermanfaat bagi masyarakat yang sedang membutuhkan penanganan medis. Di Kecamatan Sliyeg, Kabupaten Indramayu Senin pagi sekitar pukul 09.00 WIB (17/5/2021) Forkopimcam beserta Puskesmas Sliyeg mendatangi rumah Riyanti(10)warga desa Sliyeg Lor yang menderita penyakit leukimia.

Riyanti(10)anak dari ibu Tuniah dan bapak Kadriyah berasal dari keluarga yang kurang mampu sehingga sangat membutuhkan bantuan dari pihak terkait.

Ia menderita penyakit leukimia semenjak usia dua tahun dan setiap bulanya harus kontrol kesehatanya secara rutin ke rumah sakit. Dalam keluarga Riyanti tidak mempunyai keluhan atau atau penyakit yang sama denganya.

Menurut Kadriyah,orang tua Riyanti,anaknya baru pulang dari RSMPI untuk tranfusi darah.

“Riyanti dirawat di RS Mitra selama tiga hari untuk transfuri darah”ujar Kadriyah(17/5/2021).

“Kami beri rujukan untuk segera dibawa ke rumah sakit Hasan Sadikin Bandung dan kami kawal”kata H. Bambang Imam Sutoro,SKM.,MM kepala Puskesmas Sliyeg.

Forkopimcam yang menjenguk Riyanti di rumahnya antara lain Camat H. Wasga Ciptowiwoho,SH.,MSI.,Sekmat Atang Suwendi,STTP.,MSI., Kasie pemerintahan Sugeng, MP Budiyanto, Kapuskesmas H.Bambang Imam Sutoro,SKM.,MM.,Bhabinsa dan Bhabinkamtibmas Sliyeg Lor

Keadaan Riyanti yang cukup memprihatinkan sungguh sangat memerlukan uluran tangan para donatur,ia beralamat di desa Sliyeg Lor, blok Kendal Rt.16-Rw.04,kecamatan Sliyeg, kabupaten Indramayu Jawa Barat. (B. Zaman)