Camat Sliyeg Gercep Tanggapi Aduan Masyarakat Terkait Tumpukan Sampah Di Desa Tugu Kidul

Dikutip dari Brigadenews.co.id,- Camat Sliyeg Endang Ismiati, S.Stp,. M.Si. bersama PU pengairan Balongan dan pemdes Tugu Kidul, melaksanakan aksi giat bersih-bersih sampah yang menyangkut disalah satu jembatan kali yang di akibat aliran air kali meluap serta kurangnya kesadaran masyarakat yang membuang sampah sembarangan, untuk cipta kondisi lingkungan yang bersih dan sehat di Kecamatan Sliyeg, Kabupaten Indramayu Jawa Barat. Senin (14/03/2021).

Aksi giat tersebut dilakukan karna adanya adauan dari masyarakat sekitar serta adanya berita dari media bhawa terdapat tumpukan sampah yang menyangkut disalah satu jembatan di desa tugu kidul kecamatan Sliyeg, kabupaten Indramayu.

Camat Sliyeg Endang Ismiati, S.Stp,. M.Si. menjelaskan kepada media Brigadenews.co.id, bhawa perlunya kesadaran dari masyarakat sekitar untuk selalu mengutamakan lingkungan bersih untuk menuju masyarakat sehat”, Tutur Endang.

” Yang kita ketahui selain air dari kali yang sedang dibutuhkan oleh para petani, musim penghujan ikut menyumbang debit air dikali semakin tinggi jadi untuk mengantisipasinya, kami menghimbau kepada masyarakat kususnya dikecamatan sliyeg agar melaksankan bersih-bersih sampah terutama di saluran air atau got, agar tidak tersumbat dan terhindar dari banjir, ” lanjut Camat Sliyeg.

“Kami Forkopimcam Sliyeg akan terus memantau serta megawasi lingkungan dan terima kasih terhadap masyarakat yang sudah melaporkan ke kami dengan memberikan informasi tentang adanya sumbat~sumbat sampah di aliaran kali, sehingga kami dengan I-Ceta bersama pemdes tugu kidul dan PU pengairan balongan melakukan penormalan kali dengan gotong royong berama”, Tuturnya.

Kuwu Tugu Kidul Sopyanto juga menyampaikan, Apresiasi setinggi-tingginya kepada Camat Sliyeg Endang Ismiati, S.Stp,. M.Si. ikut terjun langsung membersihkan tumpukan sampah yang tersumbat disalah satu jembatan didesa tugu kidul, serta berharap masyarakat sekitar pun ikut bertanggung jawab terhadap lingkungan masing~masing karna kebersihan milik bersama”, Ujar Kuwu Anom Tugu Kidul.

” Patut saya Apresiasi dan ucapkan terimakasih kepada Camat Sliyeg yaitu Ibu Endang Ismiati beserta staff kecamatan, PU Pengairan Balongan, Pemdes Tugu Kidul juga masyarakat tugu kidul, yang sangat antusias bergotong royong untuk membantu turun langsung dalam aksi giat mengurai membersihkan tumpukan sampah yang tersumbat di salah satu jembatan, ” Tungkas Sopyan.

Camat Sliyeg Endang Ismiati, S.Stp,. M.Si. juga mengapresiasi dan menilai positif atas kepedulian masyarakat yang telah mengadukan gangguan sampah yang menumpuk serta menimbulkan aroma tak sedap di aliran kali Desa Tugu Kidul.

” Tentunya saya nilai positif apa yang disampaikan melalui aduan masyarakat tentang hali ini, insah allah kami akan turun langsung ke lokasi ketika ada aduan dari masyarakat sesuai perintah dan program bupati indramayu ibu hj nina agutina I-Ceta, semoga saja bisa menjadi contoh untuk wilayah-wilayah lainnya, ” tandasnya.

Dalam kegiatan tersebut dihadiri langsung Camatan Sliyeg Endang Ismiati, S.Stp,. M.Si, Sekmat Sliyeg H.Sutedi, S.Pd,.M.Pd, MP Sliyeg Budianto, S.Ip, Kuwu Tugu Kidul Sopyanto beserta perangkat desa, PU Pengairan Balongan dan masyarakat Tugu Kidul.

(Biro Nurpad)