Bupati Nina Agustina Anugerahi Pelaku Seni Budaya

DISKOMINFO INDRAMAYU — Peduli terhadap seni dan budaya, Bupati Indramayu Nina Agustina menganugerahi pelaku seni dan budaya dengan Anugerah Kebudayaan.

Anugerah Kebudayaan diberikan kepada pribadi atau lembaga yang selama ini telah berkontribusi untuk mempertahankan dan mengembangkan seni dan budaya di Kabupaten Indramayu sehingga tetap eksis sampai saat ini.

Penyerahan Anugerah Kebudayaan bersamaan dengan rangkaian penutupan Pameran Pembangunan yang berlangsung di Sport Centre Indramayu, Rabu malam (11/10/203).

Anugerah Kebudayaan yang diserahkan Bupati Indramayu Nina Agustina meliputi Tradisi Lisan diberikan kepada Ibrohim Nawawi, Manuskrip diberikan kepada Kardono.

Kemudian pengetahuan tradisional diberikan kepada Abdul Muin, Bahasa diberikan Sulistijo, Rotus diberikan kepada Desa Tambi, Cagar Budaya diberikan kepada Gedung SDN 1 Bulak dan Sejarah Tradisional diberikan kepada Urip Sucipto.

Selanjutnya Teknologi Tradisional diberikan kepada Warta, Seni Tradisional diberikan kepada Dede Jaelani Solichin, Seni Non Tradisional diberikan kepada Iing T Sayuti, Media Berbasis Budaya diberikan kepada Penerbit Rumah Pustaka dan Maestro Seni diberikan kepada Iin Tarminih.

Pada kesempatan ini juga Bupati Indramayu Nina Agustina memberikan penghargaan kepada Tim Penyelia diantaranya Tokoh Budaya Indramayu diberikan kepada Supali Kasim, Ketua PWI dan TACB diberikan kepada Dedi S. Musashi .

Kemudian Ketua Lembaga Sastra Lan Bahasa Dermayu diberikan kepada Paris Al Faisal, Seniman Grafis diberikan kepada Agung Trihandono dan Seniman Tradisional diberikan kepada Wangi Indriya.

Bupati Indramayu Nina Agustina sangat mengapresiasi eksistensi seniman dan budayawan di Kabupaten Indramayu yang tak pernah lelah mengajak masyarakat untuk turut menjaga agar warisan tetap lestari sebagai bentuk penghormatan kepada leluhur.

“Anugerah yang diberikan ini merupakan apresiasi kepada mereka yang telah mendedikasikan untuk terus mempertahankan dan mengembangkan seni dan budaya di Kabupaten Indramayu,” kata Nina. (MT/Diskominfo Indramayu)